Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Азаров заверил, что ищет возможность не повышать тарифы на газ для населения

Азаров заверил, что ищет возможность не повышать тарифы на газ для населения
Правительство ищет возможность продолжать сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, не повышая тарифы на газ и тепло для населения
000

Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, вопрос о необходимости повышения тарифов является единственным нерешенным для продолжения выделения МВФ кредитных средств, сообщает УНИАН.

«Наша позиция заключается в том, что необходимо найти другие компенсаторы и не перекладывать на людей груз чрезмерно высоких цен на газ. Уверен, что в этом вопросе мы найдем правильное решение», - сказал Азаров.

Как известно, программа сотрудничества Украины и МВФ, одобренная в июле 2010 года, предусматривает выделение Украине кредита на около 16 млрд. долл. Срок действия программы 2,5 года. Средства привлекаются под ставку 3,5% годовых.

Для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда Украина должна выполнить ряд требований.

Первым требованием является проведение в Украине пенсионной реформы в соответствии с положениями, прописанными в программе сотрудничества. Второе требование касается корректировки тарифов на газ и теплоснабжение.

Третье требование связано с предыдущим и обусловлено тем, что фонд согласился на менее значительное повышение тарифов, при этом отметив необходимость поиска дополнительных финансовых ресурсов.

Четвертое требование фонда связано с деятельностью Нацбанка, в частности, с необходимостью отмены требования обязательного выкупа рекапитализационных облигаций, что, по мнению МВФ, снижает независимость НБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.