Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Свидетель: Водителя Луценко награждали незаконно, но министр в этом не виноват

Свидетель: Водителя Луценко награждали незаконно, но министр в этом не виноват
Водителя бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Леонида Приступлюка награждали с нарушениями, но виноват в этом не министр
000

Об этом в ходе судебного заседания сообщил свидетель, сотрудник департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Хмель.

По его словам, в 2008 году Приступлюка наградили особыми отличиями шесть раз, хотя согласно приказу можно получить не более двух наград за год. «Приказом № 180 поощрения столько раз не предусмотрено - не более двух отличий в течение года», - отметил Хмиль.

Кроме того, как сообщает Украинская правда, свидетель отметил, что в случае награждения Приступлюка была нарушена последовательность предоставления отличий. «У него последовательность другая. Она не соответствует требованиям приказа», - рассказал он.

Вместе с тем Хмель подчеркнул, что наградной лист готовится отделом наград и присвоения специальных званий департамента кадрового обеспечения, где и работает свидетель.

Ответственность за составление такого письма несут те, кто его завизировал. А на подобных документах обычно ставится от четырех до семи виз, и только после этого его подписывает министр.

Хмель пояснил, что министр лично не мог проверить список всех награжденных. «Министр не может лично изучить список тех лиц, которые были поданы на награждение ... Имея такой огромный объем материалов, нереально изучить, кто и сколько раз был награжден в течение года», - отметил Хмель, добавив, что за соблюдением правил предоставления наград должен следить его отдел.

Также Хмель рассказал, что он лично готовил проект письма в Кабинет министров относительно зачисления Приступлюку гражданского стажа в милицейский. По его словам, подобные документы направлялись в Кабмин и во времена других министров, в частности Юрия Кравченко, Николая Белоконя и Василия Цушко.

Свидетель отметил, что существует образец такого письма, и в случае Приступлюка он только вписал туда личные данные водителя.

После того, как правительство дало согласие, решение попало в центральную комиссию МВД. «Все разрешения проходили через заключение центральной комиссии, и только потом попадали к Луценко на подпись», - отметил Хмель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.