Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В Нашей Украине нынешние газовые переговоры с Россией считают теневыми

В Нашей Украине нынешние газовые переговоры с Россией считают теневыми
Переговоры о пересмотре цены на газ, которые сейчас проходят между Украиной и Россией, являются заполитизированными и теневыми
000

Об этом заявил председатель Центрисполкома партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук во время круглого стола в Институте Горшенина.

Как сообщает УНИАН, политик отметил, что нет никакой официальной информации ни от президента, ни от премьер-министра, ни от СНБО по поводу этих переговоров. «Россия последовательно отстаивает свои интересы, а наша власть даже не собирается позаботиться об интересах своих граждан», - отметил Бондарчук.

По его словам, именно такая коррумпирована схема переговоров за последние 20 лет стала причиной нечеткого и непонятного формирования цены на газ для Украины. «Это произошло еще с начала нашей независимости, когда европейские корпорации сдали интересы нашего государства, когда Украина не принимала участия в транзите российского газа», - отметил Бондарчук.

По его убеждению, главной задачей для Украины является перенесение пунктов передачи российского газа с западной на восточную границу нашего государства. Именно при таких условиях возможен трехсторонний консорциум Украина-Россия-Европа. «Если ЕС действительно хочет по-честному помочь - он должен включиться в этот процесс», - отметил политик. «Однако чтобы процесс создания такого консорциума был прозрачным, Европа должна занять максимально активную позицию», - считает он.

Бондарчук также подчеркнул, что для того чтобы газовые переговоры стали выгодными для Украины, нужно, чтобы усилия президента, премьера, НАК «Нафтогаз Украины» и оппозиции были консолидированы, поскольку это стратегически важный вопрос для Украины.

Кроме того, Бондарчук подчеркнул, что приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, который основывается на утверждении, что она превысила полномочия в ходе переговоров, ставит перед действующим правительством задачу, чтобы газовые переговоры проходили в полном соответствии с процедурами и законодательством. «Нужно издать четкие директивы, чтобы мы понимали, кто будет нашим «героем» через некоторое время», - сказал политик.

Напомним, вчера, 11 октября, Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.