Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

МИД Франции призвал Украину соблюдать обязательства перед Советом Европы

МИД Франции призвал Украину соблюдать обязательства перед Советом Европы
Министр иностранных дел Франции Алан Жюпе заявил, что приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко подтвердил политический характер судебного процесса
000

Так он прокомментировал приговор Тимошенко к семи годам заключения, передает Украинская правда.

«Этот приговор стал завершением судебного процесса, который происходил в условиях, которые не отвечают международным обязательствам Украины, и подтвердил несправедливый и политический характер самого процесса», - заявил Жюпе.

«Я обращаюсь к украинскому правительству с призывом возвратить к полному соблюдению норм права, юстиции и обязательств перед Советом Европы, где Украина сегодня осуществляет председательство на уровне Комитета министров», - добавил он.

Жюпе также связал приговор с возможностью заключения соглашения об ассоциации с ЕС: «Франция рассматривает соблюдение принципов правового государства, и, особенно, принцип независимости судебной власти в Украине, как ключевой критерий в отношениях этой страны с Европейским Союзом, в частности, в перспективе заключения соглашения об ассоциации», - подчеркнул Жюпе.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Генеральная прокуратура Украины считает, что Тимошенко подписала невыгодные газовые контракты с РФ в 2009 году, чтобы улучшить свой имидж перед президентскими выборами 2010 года. Выборы она проиграла. Гособвинение просило суд приговорить экс-премьера к семи годам лишения свободы, и судья полностью удовлетворил этот запрос.

Приговор уже осудили главы западных дипломатий, а российский МИД усмотрел в нем явный «антироссийский подтекст». Премьер-министр РФ Владимир Путин также выразил недоумение по поводу приговора, вынесенного Тимошенко, и прямо назвал свою бывшую коллегу невиновной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.