Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Киев попросит МВФ не повышать цены на газ для населения, - Азаров

 Киев попросит МВФ не повышать цены на газ для населения, - Азаров
Украина надеется убедить прибывающую миссию главного кредитора, МВФ, не настаивать на повышении цены газа для населения за год до парламентских выборов, сказал премьер-министр Николай Азаров
000

«У нас позитивные результаты и понятные бюджетные планы, поэтому я с оптимизмом смотрю на сотрудничество с Международным валютным фондом», - сказал премьер на заседании правительства, передает Reuters.

«Единый спорный вопрос, который остается, это требование МВФ повысить тарифы на газ и тепло для населения в связи с неуклонным подорожанием газа. Но правительство имеет свои расчеты. Наша позиция заключается в том, что надо найти другие компенсаторы и не перекладывать на людей тяжесть чрезвычайно высоких цен на газ. Уверен, что в этом вопросе мы найдем правильное решение», - добавил он.

Напомним, в рамках выполнения программы сотрудничества с МВФ, Украина обязалась в 2011 году повысить тарифы на газ для населения на 30%, поскольку это является одним из необходимых условий для получения Украиной очередного транша валютного кредита.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.