Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немецкий политик призывает отобрать у Украины Евро-2012

Немецкий политик призывает отобрать у Украины Евро-2012
Член спортивного комитета Бундестага Франк Штеффель (Христианско-демократический союз) призвал УЕФА отобрать у Украины статус хозяина чемпионата Европы по футболу 2012 года
000

«УЕФА имеет возможность сделать символический жест против государственного произвола и политически окрашенного правосудия. Стране, которая топчет ногами права человека и правовое государство, нельзя предоставлять подиум для самопрезентации», - заявил Штеффель в интервью Handelsblatt Online, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, УЕФА регулярно запрещает матчи на стадионе, где фаны ведут себя неподобающим образом и царит бесправие. Поэтому «когда страна пренебрегает право, ее надо исключить», - считает политик.

В то же время христианский демократ отметил, что если отобрать у Украины право принимать Евро, будут наказаны и футбольные болельщики страны: «Таким образом, будет оказываться максимальное давление на украинскую власть с тем, чтобы она действовала правовым и демократическим способом».

По мнению Штеффеля, семь лет заключения для Тимошенко и 137 миллионов евро штрафа не имеют ничего общего с правовым государством в Европе.

«Следовательно, Евро-2012 должно проводиться не в двух странах, а только в демократической Польше», - подытожил член спортивного комитета Бундестага.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд определил ей наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.