Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В «Городе культуры» Великобритании прогремел взрыв

В «Городе культуры» Великобритании прогремел взрыв
В североирландском городе Лондондерри в 22:45 среды по местному времени (00:45 четверга по киевскому времени) прогремел мощный взрыв
000

Сотрудники полиции, за час до происшествия получившие от злоумышленников предупреждение, успели эвакуировать жителей центральных кварталов города. Информации о пострадавших не поступало, небольшие повреждения получили расположенные рядом с местом взрыва строения, сообщает Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Самодельное устройство сдетонировало у здания организации, подотчетной министерству культуры Великобритании. В июле 2010 года город Лондондерри, где инциденты, вызванные напряженными отношениями между католической и протестантской общинами, не являются редкостью, победил в конкурсе на звание Города культуры Великобритании. С тех пор у офиса организации, которая занимается подготовкой к проведению соответствующих мероприятий, уже во второй раз срабатывают взрывные устройства.

Предыдущий взрыв произошел в январе текущего года. Тогда оказалась повреждена лишь входная дверь здания. В качестве подозреваемых в совершении подрыва полиция назвала радикально настроенных сторонников объединения Ирландии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.