Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович выступил за декриминализацию статьи приговора Тимошенко

Янукович выступил за декриминализацию статьи приговора Тимошенко
Президент Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи приговора премьер-министру Юлии Тимошенко
000

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Каменец-Подольский, передает Корреспондент.net со ссылкой на Украинские новости.

«Сегодня, когда этот вопрос возник так остро на политическом уровне, все обратили внимание на то, что законодательство не отвечает европейским стандартам, процедуры не отвечают, сам закон, и эта 365 статья, которую в мире, ну, уже во многих странах, отнесли к уровню административных нарушений или вопросов политических. Если вы мне зададите вопрос: я с этим соглашаюсь или нет? Безусловно, соглашаюсь», - сказал президент.

Янукович при этом напомнил, что уже год назад была создана рабочая группа по реформированию Уголовно-процессуального кодекса, и выразил надежду, что после получения рекомендаций европейских структур новый кодекс будет как можно быстрее рассмотрен и принят Верховной Радой.

Напомним, 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект Януковича, предусматривающий декриминализацию экономических преступлений. Он не предполагает изменение наказания по статье, по которой была приговорена Тимошенко.

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд также удовлетворил гражданский иск «Нафтогаза» и принял решение взыскать с экс-премьера 1 млрд 516 млн гривен (около 189 млн 500 тыс. долларов) в пользу национальной компании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.