Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Новое дело против Тимошенко возбудили после письма Минобороны России, - СБУ

Новое дело против Тимошенко возбудили после письма Минобороны России, - СБУ
Главным основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины послужило письмо Минобороны России с требованием возврата долга
000

Об этом сообщил на брифинге начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Иван Деревянко, передает РИА Новости.


Копия письма министра обороны России Анатолия Сердюкова на имя премьер-министра Украины Николая Азарова с просьбой погасить долг в $400 млн. со стороны корпорации ЕЭСУ

«Это письмо, действительно, пришло в кабинет министров Украины в июне текущего года. На основании этого письма была проведена всеобъемлющая проверка. Это, по сути, и послужило главным основанием для возбуждения этого уголовного дела», – сказал Деревянко.

Он отметил, что это письмо не является фальшивкой, как утверждали сторонники Тимошенко.

Ранее Служба безопасности Украины завела на бывшего премьера Юлию Тимошенко новое уголовное дело. Оппозиционный политик подозревается в растрате госсредств в особо крупных размерах в 1990-е годы. Речь идет о долге в 405 млн. долларов, которые задолжала Министерству обороны России в 1990-е годы возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины».

В России уголовное дело в отношении Тимошенко было прекращено несколько лет назад за истечением срока давности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.