Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр Ехануров утверждает, что найденная под Алуштой ракета - пустышка

Министр Ехануров утверждает, что найденная под Алуштой ракета - пустышка
Найденная на побережье под Алуштой российская ракета является инертной и не представляет никакой угрозы ни окружающей среде, ни людям. Об этом заявил Министр обороны Украины Юрий Ехануров.
000

 
«Когда из Государственной пограничной службы нам сообщили, что нашли ракету, мы направили на место находки своих экспертов. Они прибыли на место события и сделали вывод, что найденная на побережье ракета является инертной», - сообщил Министр. По его словам, после этого вывода специалисты Вооруженных Сил Украины вернулись в воинскую часть. 
 
Как сообщает Управление пресс-служба Минобороны, расследование инцидента продолжается. Экспертам предстоит установить, каким образом ракета попала туда, где была обнаружена. 
 
«Я думаю, что мы в нормальной обстановке разберемся. Работает Министерство иностранных дел, мы совместно с коллегами из Черноморского флота России разбираемся», - сказал Министр обороны Украины. 
 
Тем временем, Служба безопасности Украины не спешит констатировать, что находка безопасна для окружающей среды и для людей. По словам пресс-секретаря СБУ Марины Остапенко, экспертиза еще не закончена. 
 
 
Напомним, пешим нарядом пограничной службы Украины на побережье в районе с.Приветное Алуштинского района Крыма было обнаружено изделие, принадлежащее Черноморскому флоту РФ. Изначально оно было названо авиационной противолодочной ракетой. Российская сторона продолжает утверждать, что найденное изделие не является боевым и не представляет угрозы для людей и окружающей среды, о чем на месте был составлен соответствующий акт. МИД Украины, в свою очередь, недоумевает, каким образом капсула с инертной начинкой могла оказаться примерно в 80 км от места учений.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.