Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Азаров: Украина рассчитывает в Петербурге подписать соглашение о ЗСТ с СНГ

Азаров: Украина рассчитывает в Петербурге подписать соглашение о ЗСТ с СНГ
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что основным достижением ближайшего саммита глав правительств СНГ, на которое рассчитывает Украина, должно стать подписание соглашения о зоне свободной торговли в рамках содружества
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Прежде всего, я ожидаю от встречи в Питере даже не ценовой договоренности по газу, как, наконец, подписания соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ с учетом реалий Таможенного союза», – сказал он в Киеве в четверг, комментируя предстоящий визит.

Как сообщалось ранее, согласно расчетам Института народнохозяйственного прогнозирования российской Академии наук, в ближайшие 10 лет интеграционный эффект для Украины в случае присоединения к Таможенному союзу и ЕЭП позволит увеличить совокупный ВВП Украины на 773 млрд. дол., или 34% к современному уровню ВВП.

Как заявляли ранее в Кабмине, что подписание соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ не будет препятствовать подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.