Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В СБУ могут подтвердить, что Тимошенко выводила средства за рубеж

В СБУ могут подтвердить, что Тимошенко выводила средства за рубеж
Факты перечисления средств на счета иностранных компаний, принадлежавших в то время главе корпорации «Единые энергетические системы Украины» Юлии Тимошенко, подтверждаются решениями американских судов по делу в отношении на то время первого вице-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, утверждают в Службе безопасности Украины
000

«Указанные факты были исследованы и нашли свое подтверждение в решениях американских судов по делу Лазаренко», - сказал начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на брифинге в четверг, 13 октября, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, после составления фиктивного контракта между ЕЭСУ и United Energy International Limited, Тимошенко организовала перечисление средств на счета учрежденной ею компании Somolli Eneterprises Limited и на личные счета Лазаренко в швейцарских банках.

Деревянко отметил, что часть средств была также перечислена и на личный карточный счет Тимошенко.

Ранее Деревянко заявил, что Тимошенко в 1995 году вступила в преступный сговор с Лазаренко для организации непрозрачной схемы товарных взаиморасчетов за получаемый из России газ и выведения части полученных средств на зарубежные счета.

Напомним, в отношении Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины. Главным основанием для возбуждения нового уголовного дела послужило письмо Минобороны России с требованием возврата долга.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.