Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Американская компания дополнила иск против Тимошенко материалами из дела Лазаренко

Американская компания дополнила иск против Тимошенко материалами из дела Лазаренко
Американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc (UTICo), добивающаяся в американском суде уплаты экс-премьером Юлией Тимошенко $18,34 млн долга корпорации ЕЭСУ, приложила к своему иску материалы из судебного разбирательства США против экс-премьера Павла Лазаренко
000

Соответствующие документы, имеющиеся в распоряжении агентства, UTICo направило в суд Южного округа Нью-Йорка 16 сентября этого года, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее в июле этого года UTICo в рамках инициированного тремя месяцами ранее Тимошенко дела против Дмитрия Фирташа и RosUkrEnergo (RUE) подала встречный иск в адрес экс-премьера, которая в 1995 году выступила соучредителем ЕЭСУ и затем возглавляла эту корпорацию.

Компания настаивает, что ее иск должен быть приобщен к делу Тимошенко против Фирташа и RUE, так как встречные требования этих ответчиков к экс-премьеру с большой вероятностью будут аналогичными.

Основная в 1993 году в Массачусетсе консалтинговая компания UTICo пытается добиться выполнения принятого американским судом в 2005 году решение о выплате долга, возникшего в середине 90-х годов прошлого столетия. В 1993-1994 году UTICo заключила несколько договоров с Тимошенко об оказании услуг по возврату долгов индийских и китайских контрагентов.

UTICo, прилагая документы из дела США против Лазаренко, также обвиняет Ю.Тимошенко в сокрытии прибыли и активов ЕЭСУ от кредиторов, откатах и взятках (kickbacks and bribes) в пользу П.Лазаренко на сумму свыше $100 млн и использовании служебного положения для скорейшего банкротства ЕЭСУ.

Как сообщалось, в четверг Служба безопасности Украины заявила, что Тимошенко в бытность главой ЕЭСУ в 1995 году вступила в преступный сговор с бывшим на то время первым вице-премьером Павлом Лазаренко для организации непрозрачной схемы товарных взаиморасчетов за получаемый из России газ и вывода части полученных средств за рубеж.

Как утверждают в СБУ, факты перечисления средств на счета иностранных компаний, принадлежавших в то время Тимошенко, подтверждаются материалами американских судов по делу в отношении Лазаренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.