Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ готова помочь провести выборы в Киеве

СБУ готова помочь провести выборы в Киеве
Служба безопасности Украины готова помочь в обеспечении проведения честных и прозрачных выборов в Киеве.
000


Об этом вчера на брифинге сказал исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.
Он, в частности отметил, что на прошлых парламентских выборах СБУ организовывала свою работу в этом направлении на основании указа Президента и обращения Центральной избирательной комиссии.

По его словам, если в этот раз Киевская городская государственная администрация или ТИК обратится к СБУ, то она готова способствовать в рамках действующего законодательства в проведении честных и прозрачных выборов, сообщает УНИАН.

При этом Наливайченко напомнил, что в СБУ есть наработка относительно проверки списков избирателей, относительно обеспечения защиты сервера избирательных комиссий и т.д.

В то же время, по его словам, по состоянию на сегодняшний день такая работа не ведется. 

Как известно, выборы столичного мэра и депутатов Киевсовета состоятся 25 мая. На сегодняшний день на кресло столичного градоначальника претендуют 77 кандидатов. По мнению социологов, наибольшие шансы на победу имеют нынешний мэр Леонид Черновецкий и Виталий Кличко. Также в выборах принимают участие Александр Турчинов от Блока Юлии Тимошенко, экс-мэр Александр Омельченко и Николай Катеринчук (блок «Наша Украина – Народная самооборона»).

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.