Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

В прокуратуре уверяют, что не заводили дело за обыск афганцев

В прокуратуре уверяют, что не заводили дело за обыск афганцев
В прокуратуре Киева заявляют, что не возбуждали уголовного дела по факту якобы ошибочного обыска в офисе организации воинов-афганцев «Никто кроме нас»
000

Как сообщили УНИАН в пресс-службе столичной прокуратуры, группа народных депутатов после появления информации об обыске в офисе организации действительно встречалась сегодня с заместителем прокурора Киева Вячеславом Труновым.

Во время этой встречи, как отметили в пресс-службе, заместитель генпрокурора принял к сведению информацию депутатов и сказал, что по указанным ими фактами будет назначена проверка, по результатам которой будет приниматься соответствующее решение.

Как рассказал ранее координатор общественного движения «Общее Дело» Александр Данилюк, который был на приеме в городской прокуратуре вместе с народными депутатами Михаилом Волынцом и Сергеем Сасом, заместитель прокурора города Киева Вячеслав Трунов заявил, что оперативно-следственные действия налоговой милиции в офисе организации «Никто кроме нас» случились из-за ошибки оперативников. Трунов пояснил, что налоговики ошиблись адресом.

Как сообщалось, утром в четверг в квартире председателя организации «Никто кроме нас» Александра Ковалева начался обыск. Позже стало известно, что обыск проводится также в офисе организации.

По данным общественного движения «Общее дело», при захвате помещения была избита работница офиса Юлия Литохина. Во время обыска возмущенные афганцы заблокировали работников налоговой милиции в помещении офиса.

Позже пресс-служба Киевской налоговой администрации сообщила, что сотруднки налоговой милиции Киева проводили обыск в офисе организации афганцев «Никто кроме нас» по поручению коллег из Донецка и постановления Макеевского суда. Позже афганцы выпустили налоговиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.