Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луганские шахтеры инициируют всеукраинскую забастовку

Луганские шахтеры инициируют всеукраинскую забастовку
Сегодня, 14 октября, с 8:00 до 15:00 в Киеве, у здания Кабинета министров Украины, шахтеры Луганской области проведут акцию протеста, на которой будут инициировать проведение общенациональной забастовки и проведение конституционного собрания
000

Об этом сообщил председатель Союза объединения граждан «Трудовое движение «Солидарность» Константин Ильченко.

По его словам, акция протеста обусловлена произволом региональной «угольной мафии».
«После акции независимые профсоюзные организации АП «Шахта Никонор Новая» ГП «Луганскуголь», ГП «Свердловантрацит», ООО «Краснодонуголь», входящие в состав СОГ «Трудовое движение «Солидарность», проведут пресс-конференцию», - сказал Ильченко.

Как сообщает УНИАН, он отметил, что до сведения общественности и журналистов будут доведены незаконные действия органов государственной исполнительной власти и работодателей ГП «Луганскуголь», ГП «Свердловантрацит», ГП «Ровенькиантрацит», ООО «Краснодонуголь», направленные на уничтожение угольной отрасли как государственного сектора промышленности Украины.

«Благодаря их антигосударственной деятельности, Луганская область доведена до уровня индустриальной свалки», - заявил Ильченко.

По его словам, на пресс-конференции будет озвучена инициатива проведения в ноябре этого года Гражданского конгресса с участием общественных и профсоюзных организаций Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.