Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Томенко рассчитывает декриминализировать статью Тимошенко до 20 октября

Томенко рассчитывает декриминализировать статью Тимошенко до 20 октября
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает возможной декриминализацию статьи приговора бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко до 20 октября
000

«Если на согласительном совете мы предложим, а Партия регионов поддержит оппозицию в необходимости рассматривать законопроект, то в среду его уже может рассмотреть профильный комитет, в четверг вынести на голосование. То есть это реально сделать до 20 числа», - цитируют Томенко Українські новини.

При этом он подчеркнул, что такая декриминализация возможна путем внесения поправки в законопроект президента Укарины Виктора Януковича о декриминализации экономических преступлений.

Томенко считает, что декриминализации статьи, по которой осудили Тимошенко является самым быстрым путем выхода для властей из сложившейся ситуации.

Вместе с тем Томенко подчеркнул, что вторым путем, по которому могут развиваться события, может быть подача апелляции с дальнейшим обращением в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.