Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров: Переименование улицы в честь батальона Нахтигаль – это позор

Азаров: Переименование улицы в честь батальона Нахтигаль – это позор
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает позором переименование улицы Мира в улицу Воинов батальона «Нахтигаль» в селе Райлив Львовской области
000

«Это вообще страну позорит», - сказал премьер, находясь в Умани Черкасской области.

«Я вот буквально день назад читал, что в одном из районов Львовской области совет переименовал улицу Мира в улицу СС-овского батальона «Нахтигаль». Меня это потрясло. Чтобы в нашей стране такое было возможно – трудно себе представить», - цитирует премьера Интерфакс-Украина.

Кроме того, Азаров отметил, что за это решение проголосовала фракция «БЮТ-Батькивщина».

«Это что, нормально? Мы зададим вопрос вообще Европе. Вот они сейчас очень активно некоторых представителей поддерживают. Они поддерживают такой политику партии «Батькивщина»? Это цинично», - добавил он.

Между тем, премьер напомнил, что Нюрнбергский трибунал признал организации СС преступными.

Напомним, вчера Партия регионов обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать правовую оценку переименованию в селе Райлив Львовской области улицы в честь воинов батальона «Нахтигаль».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.