Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

У СБУ и ГПУ нет информации, что Мельниченко покинул Украину

У СБУ и ГПУ нет информации, что Мельниченко покинул Украину
В Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины заявили об отсутствии официального подтверждения выезда бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко из Украины
000

Об этом сегодня на брифинге заявил начальник отдела связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

По его словам, розыском Мельниченко занимается СБУ, сообщает Интерфакс-Украины.

В свою очередь начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко сказал: «Официальной информации, которая подтверждает то, что он пересек государственную границу Украины, нет».

По словам Бойченко, если Мельниченко и находится в США, как об этом писали некоторые СМИ, то он пересек границу незаконным способом.

Он добавил, что Мельниченко несколько раз пытался выехать из Украины, но ему не разрешили это сделать.

Напомним, в 2001 году Мельниченко, который был в охране тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы, сделал аудиозаписи в рабочем кабинете главы государства. На основании этих записей Кучму обвинили в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Против Мельниченко в 2001 и 2004 годах возбуждалось уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении государственной тайны, а также по факту фальсификации доказательств. 1 марта 2005 года оно было закрыто. В постановлении генерального прокурора действия Мельниченко признавались как обусловленные острой необходимостью.

1 июня 2011 года после того, как в отношении Кучмы было возбуждено уголовное дело, экс-президент обратился в ГПУ с просьбой возобновить дело против Мельниченко. 23 июня суд отменил постановление о закрытии уголовного дела против Мельниченко.

Недавно СМИ сообщили, что Мельниченко исчез и объявлен в межгосударственный розыск.

Вчера издание Украинская правда сообщило, что Мельниченко позвонил в редакцию и сообщил, что находится в США и собирается подать в суд на генерального прокурора Украины Виктора Пшонку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.