Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Конституционный суд отказался рассматривать обращение Луценко

Конституционный суд отказался рассматривать обращение Луценко
Конституционный суд Украины отказал в открытии производства по обращению бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко об основаниях его ареста
000

Как сообщает Украинская правда, в обращении Луценко говорилось об официальном толковании ч. 2 ст. 29 Конституции, ч.5 ст. 156, ч.3 ст. 165, п.4 ч. 1 ст. 237, ч.2 ст. 245, п.2 ч.1 ст. 253 Уголовно-процессуального кодекса Украины, ст. 17 закона Украины «О выполнение решений и применение практики Европейского суда по правам человека».

Суд отказал из-за несоответствия обращения требованиям, предусмотренным Конституцией Украины, законом Украины «О Конституционном суде Украины».

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года и с тех пор находится под стражей.

Экс-министра обвиняют в разворовывании государственных средств в особо крупных размерах, а также превышении служебных полномочий и использовании подделанных документов.

Кроме того, в отношении Луценко возбуждено еще одно уголовное дело - за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции в дворце «Украина». Все три дела объединены в одно производство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.