Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

СБУ не имеет права проводить следственные действия с Тимошенко, - Власенко

СБУ не имеет права проводить следственные действия с Тимошенко, - Власенко
Служба безопасности Украины не имеет законного права проводить какие бы то ни было следственные действия с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в отсутствие защитников по делу о ЕЭСУ
000

Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель группы защиты Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

«Скорее всего, они пытались вчера незаконно, в отсутствие защиты, вручить Юлии Владимировне какие-то документы, и, возможно, они пытались провести допрос Юлии Владимировны. Это незаконно, это неконституционно, это невозможно сделать при отсутствии защитников», - в частности сказал Власенко.

«Представитель Генеральной прокуратуры господин Бойченко заявил, что якобы вчера якобы первый допрос Тимошенко в новом деле был прерван якобы по инициативе адвоката Власенко. Это прямая ложь, я не понимаю, о чем речь, я не принимал вчера участие в каких-либо следственных действиях с Юлией Владимировной Тимошенко. И зачем такая ложь нужна представителям Генеральной прокуратуры, мне также непонятно», - приводит слова Власенко официальный сайт Тимошенко.

Депутат также сообщил, что сейчас у Тимошенко нет защитников по новому делу, возбужденному СБУ: «В новом деле Юлии Владимировны по состоянию на сегодня защитников нет, о чем она письменно сообщила следователю. Ей не могут ни предъявить обвинение, не могут допросить, не могут ничего делать, пока нет защитников по делу», - уточнил он.

Напомним, СБУ 12 октября возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по части 2 статьи 15 и части 5 ст. 191 Уголовного кодекса. Экс-премьера обвиняют в совершении покушения на растрату средств государственного бюджета путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России на сумму 405,5 миллионов долларов.

Дело возбуждено на основании проверки письма Минобороны РФ Кабинету министров Украины. При этом в БЮТ заявляют, что подлинность этого письма весьма сомнительна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.