Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Путь Украины в ЕС будет закрыт, пока Тимошенко не выйдет на свободу, - премьеры Польши, Чехии и Венгрии

Путь Украины в ЕС будет закрыт, пока Тимошенко не выйдет на свободу, - премьеры Польши, Чехии и Венгрии
Невозможно говорить о дальнейшем сближении Украины с Евросоюзом до тех пор, пока экс-премьер Юлия Тимошенко остается за решеткой, заявили в пятницу, 14 октября, главы правительств Чехии, Польши и Венгрии
000

«До тех пор, пока бывший премьер Тимошенко не выйдет из тюрьмы, будет сложно говорить о соответствии Украины стандартам ЕС», - заявил премьер-министр Польши Дональд Туск по итогам переговоров в Праге с коллегами из Чехии и Венгрии, сообщает Интерфакс-Украина.

Также, Туск подчеркнул, что соблюдение прав человека является «главным стандартом для ЕС».

«Мы пришли к выводу, что выступаем за прозападную ориентацию Украины. Но с другой стороны, мы не можем представить, что в ЕС без помех ратифицируют Соглашение об ассоциации с Украиной в условиях, когда в этой стране не работает нормально судебная система, а Тимошенко остается в тюрьме», - отметил премьер-министр Чехии Петр Нечас.

Напомним, в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.