Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День УПА

От Януковича требуют распустить Верховную Раду и Кабмин

От Януковича требуют распустить Верховную Раду и Кабмин
Представители ВО «Свобода», КУН, УНА-УНСО требуют от президента Украины Виктора Януковича прекращения политических репрессий, отставки правительства Николая Азарова, прекращения полномочий действующей Верховной Рады, объявления досрочных парламентских выборов и официального признания ОУН-УПА
000

Соответствующая резолюция была принята сегодня, 14 октября, в Киеве возле памятника Тарасу Шевченко представителями ВО «Свобода», КУН, УНА-УНСО на митинге по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы и 69-летия создания УПА, сообщает УНИАН.

Как отмечается в резолюции, сегодня в Украине «политические преследования стали главным инструментом наступления на оппозиционные силы», а Украина в связи с этим стремительно превращается в «полицейское государство».

Кроме того, в резолюции отмечается, что так называемые «реформы» Кабинета министров Азарова направлены на уничтожение украинской нации, сдачу национальных интересов на международной арене.

Учитывая ситуацию, которая сложилась в Украине, участники акции обратились к Януковичу с требованиями: немедленно прекратить официальную политику украинофобии, политические репрессии; отправить в отставку правительство Тигипко-Азарова; прекратить досрочно полномочия ВР и объявить досрочные парламентские выборы; провозгласить официальное признание ОУН-УПА, объявить 14 октября официальным государственным праздником - Днем создания ОУН-УПА.

Ранее сообщалось, что Всеукраинский форум общественных организаций требует немедленно распустить Верховную Раду и провести выборы депутатов.

Напомним, на митинг под памятником Тарасу Шевченко по случаю 69 годовщины создания УПА собралось около 2 000 представителей Свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.