Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Компании ЕС и США представили список 50 рейдерских захватов в Украине

Компании ЕС и США представили список 50 рейдерских захватов в Украине
Компании Великобритании и США представили ЕС перечень из 50 случаев корпоративного рейдерства в Украине во времена президентства Виктора Януковича
000

Компании Великобритании и США представили институтам ЕС перечень из около 50 случаев «корпоративного рейдерства» во времена Януковича - практики, когда фирма, имеющая связи во власти, захватывает компанию, созданную западным инвестором. В некоторых из этих случаев называются имена министров кабинета Януковича, передает УНИАН со ссылкой на EUobserver.

Ранее глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец заявил, что количество рейдерских захватов в Украине за последний год существенно не уменьшилось, однако теперь они не имеют такой публичной огласки, как ранее. Народный депутат также отметил, что в Украине принята необходимая законодательная база для эффективной борьбы с рейдерством, однако такая борьба не ведется из-за отсутствия в нашей стране независимой судебной власти. «Отсутствие независимой судебной власти в Украине является одной из главных проблем не только для борьбы с рейдерством, но и для борьбы с коррупцией», - сказал Швец.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.