Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Суд решил, что кража 37 млн гривень не повод для ареста

Суд решил, что кража 37 млн гривень не повод для ареста
Апелляционный суд Одесской области принял решение изменить меру пресечения для экс-начальника Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарда Смоляра
000

Чиновник, подозреваемый в завладении имуществом на сумму 37 млн грн путем злоупотребления служебным положением выпущен из СИЗО под подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Суд счел четыре месяца, проведенные подозреваемым в СИЗО, достаточным сроком для сбора следствием доказательств его вины в инкриминируемом деянии, и отказал следователю прокуратуры Одесской области в продлении срока содержания Смоляра под стражей, пишет УНИАН.

Напомним, экс-глава ПУКСа Эдуард Смоляр был задержан следователем прокуратуры после многочасового допроса в здании следствия областной прокуратуры. Он подозревается в растратах и хищении путем злоупотребления служебным положением по ст. 191, ч. 5. Уголовного кодекса.

Мэр Одессы Алексей Костусев утверждает, что на посту главы ПУКСа Смоляр неоднократно передавал в частные руки и незаконно отчуждал собственность городской громады. По его словам, семья Смоляра за время его пребывания в должности незаконно получила в собственность более 4 тысяч кв. м недвижимости, ранее принадлежавшей городу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.