Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Яценюк: Выборы без Тимошенко не признает даже Россия

Яценюк: Выборы без Тимошенко не признает даже Россия
Оппозиция должна бойкотировать парламентские выборы 2012 года, если бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко не допустят к участию в них
000

Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске заявил лидер партии «Фронт змин», народный депутат Украины Арсений Яценюк.

«Моя позиция категорическая – выборы должны состояться с участием бывшего премьера Тимошенко. И здесь оппозиция должна показать согласованный подход. Если оппозиция, я подчеркиваю, - вся оппозиция - жестко и четко показывает, что не принимает участия в выборах, то это означает, во-первых, легитимные выборы невозможно провести, во-вторых, эти выборы не будут признаны никем. Я имею в виду Брюссель, Вашингтон… После последних заявлений МИД России и будущего президента РФ, я думаю, парламентские выборы в Украине не будут признаны и Россией», - цитирует Яценюка УНИАН.

Также депутат подчеркнул, что оппозиционные силы придерживаются единой – негативной позиции относительно инициированных властью изменений закона о выборах в Верховную Раду. По словам Яценюка, оппозиционные фракции не поддержат эти изменения. «За год до выборов оппозиция может проголосовать лишь за технические изменения существующего закона, которые сделают избирательный процесс более прозрачным», - отметил он.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

13 октября Служба безопасности Украины возбудила в отношении Тимошенко новое уголовное дело. Оппозиционный политик подозревается в покушении на растрату 405 млн. долларов в 1990-е годы – за попытку возложить долги корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) на бюджет страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.