Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко перелетел через митингующих витренковцев

Ющенко перелетел через митингующих витренковцев
Президент Украины Виктор Ющенко на вертолете приземлился возле мемориального комплекса «Саур-Могила» в г. Снежное Донецкой области.
000


Предварительно намечался приезд главы государства к Саур-Могиле на автомобиле, и затем Ющенко должен был подняться на курган по ступенькам к памятнику. Однако планы поменялись, и Президент прилетел на торжества на вертолете, который приземлился на вертолетной площадке сверху на кургане, рядом с памятником.

В ожидании торжественного митинга и выступления Президента, намеченного на 13:00, у подножия мемориального комплекса собрались около 6 тысяч жителей Донецкой области, представляющие разные поколения и различные города региона, сообщает УНИАН.

Участники предстоящих торжеств держат флаги Партии регионов, ПСПУ, Союза молодежи Украины, «Нашей Украины», Украинской народной партии, а также единичные флаги бывшего СССР.

Представители партии Наталии Витренко скандируют в мегафон: «Красная армия всех сильней» и «Слава воинам Советской армии!», а также держат плакаты с надписями: «Ющенко – чемодан-вокзал-Америка» и «Ющенко – Донбасс против примирения с воинами ОУН-УПА».

Красных стягов Коммунистической партии пока нет, и ничто не предполагает намеченную на сегодня акцию протеста коммунистов. Пасмурную, ветреную и холодную погоду (температура около 5 градусов тепла) скрашивают звучащие на весь курган песни военных лет.

Напомним, ранее донецкие коммунисты планировали организовать акцию протеста против приезда Президента на мемориальный комплекс «Саур-Могила». В частности, первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко заявил: «Мы полностью разделяем мнение наших граждан в том, что человек, который тянет страну в НАТО, реабилитирует вояк ОУН-УПА, раздает награды эсэсовским офицерам и издает указы о сносе всех памятников советской эпохи, которым является и Саур-Могила, не имеет права топтать эту святую, политую кровью советских воинов землю».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.