Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Волга не может самостоятельно встать с нар, - адвокат

Волга не может самостоятельно встать с нар, - адвокат
Адвокат бывшего председателя Госкомиссии по регуляции рынков финансовых услуг Василия Волги Евгений Солодко собирается пожаловаться на омбудсмена Нину Карпачеву, чтобы она повлияла на ГПУ и появилась возможность провести медицинское обследование Волги вне пределов СИЗО, поскольку у него очень болит позвоночник
000

Об этом адвокат рассказал в комментарии УНН.

«Мы уже получали отказ следователя ГПУ, который написан в наилучших традициях эпистолярного жанра литературы. Написано, что «такое-то ходатайство рассмотрено и в удовлетворении отказано». Соответственно, душевное состояние Волги бодрое, физическое - неплохое, а вот состояние позвоночника – отвратительное. Фактически у него позвоночника нет и следователь это прекрасно понимает. Дома Волга спит на специальном матрасе, который фиксирует определенное положение тела. Конечно, ни одна тюрьма мира такого матраса обеспечить ему не может. Я не могу понять, это что, проблема вывезти человека на обследование? Однако следователь отказывает в этом без любых мотиваций», - сказал Солодко.

По его словам, в настоящий момент у Волги есть два варианта: или пить лекарства, которые полностью убивают его желудочно-кишечный тракт, или не пить их. «И тогда сокамерники утром снимают его с «нар», а вечером на них так же кладут, ведь сам он встать не может. В понедельник я подам жалобу на уполномоченного по правам человека ВРУ Нину Карпачеву, чтобы они как-то повлияли на следователя. Если не повлияют, будем считать, что это согласованная позиция ГПУ», - доавил адвокат.

Напомним, Волгу задержали 19 июля, на следующий день суд принял решение о содержании его под стражей в течение двух месяцев. Относительно Волги возбуждено уголовное дело по статье 368 часть 3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч долларов по предварительному сговору лиц.

Кроме того, 12 сентября ГПУ возбудила еще одно уголовное дело против Волги за растрату имущества в связи с тем, что его водитель получал в 2010 году зарплату как главный специалист одного из отделов Госфинуслуг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.