Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С крейсера Аврора снимают хулиганов, залезших на мачту с пиратским флагом

С крейсера Аврора снимают хулиганов, залезших на мачту с пиратским флагом
Российская полиция снимает молодых людей, которые в воскресенье, 16 октября, залезли на мачты крейсера «Аврора» в Санкт-Петербурге и повесили там пиратский флаг
000

Об этом сообщил РИА Новости сотрудник ГУМВД по Петербургу и Ленобласти.

«В настоящее время пятеро уже задержаны, они находятся в отделе полиции. Еще четверо залезли на мачту, их снимают», - сказал собеседник агентства.

В свою очередь организация «Еда вместо бомб» сообщает, что организаторами акции «по захвату «Авроры» «Памятный октябрь или авророво воскресенье» являются ее активисты. Акция приурочена к международному дню ликвидации нищеты.

«Мы проводим «реставрацию» «Авроры как основного отечественного нано-инструмента ликвидации нищеты», - говорится в сообщении организации.

По заявлению организации, участники акции также произвели «символический выстрел» из пушки.

Из орудия «Авроры» в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший во время Октябрьской революции сигналом к началу штурма Зимнего дворца. Долгие годы крейсер считался «кораблем революции» и «кораблем номер один ВМФ РФ». В 1941 году «Аврора» была отнесена к учебным судам общего назначения. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку на набережной Невы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.