Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму бойцы Беркута избили болельщиков Таврии

В Крыму бойцы Беркута избили болельщиков Таврии
Болельщики СК «Таврии» возмущены действиями подразделений милиции ГУ МВД в АРК во время поединка их команды против донецкого «Шахтера», в котором симферопольцы уступили гостям со счетом 1:3
000

Как рассказали Сегодня фанаты, мало того, что после игры их на час задержали на стадионе, так еще и безосновательно применили физическую силу. В частности, на выходе из сектора их окружили бойцы «Беркута» и, сомкнувшись кольцом, никого из него не выпускали.

«Ребят положили на землю лицом вниз, затем последовала команда встать и держать руки за головой, - отметил один из болельщиков. – Тех, кто не слушались, били по спине и ногам. Потом всех подводили к видеокамере и заставляли говорить на нее имя, фамилию, отчество, дату рождения и место жительства».

После чего всех с помощью дубинок погнали к воротам спортивного сооружения, где на выходе ждал некий высокопоставленный правоохранитель. Около 50 человек обыскали и отправили в отделения милиции. Милиция скрутила руки и закинули в спецавтомобиль одного из журналистов, освещавших поединок, не смотря на то, что он был одет в манишку с надписью «Пресса». В машине у него отобрали телефон и требовали отдать флеш-карту фотоаппарата, на которой запечатлены все действия милиционеров. Как сообщил сотрудник СМИ, пожелавший остаться неизвестным, сотрудники «Беркута» угрожали ему физической расправой в случае, если он не предоставит им накопитель.

«На стадионе болельщики зажигали фаера, из-за чего сгорело сиденье на трибуне. После футбола участников инцидента доставили в Центральный райотдел, - пояснила пресс-офицер Симферопольского ГУ МВД Оксана Сорокопудова.

«Все действия и сотрудников милиции, и болельщиков зафиксированы на три наши видеокамеры и камеры журналистов. Молодые люди вели себя агрессивно, дрались – они были в очень приподнятом настроении, провоцируя сотрудников милиции и окружающих. Некоторые из них были доставлены на экспертизу алкогольного и наркотического опьянения, о результатах которой могу сообщить позже», - заявила она.

«Записи будут просмотрены и изучены, мы так же обратимся к руководству СК «Таврия» с просьбой разобраться с их болельщиками. Подчеркну, произошедшее не связано с подготовкой к Евро-2012 и составлением так называемых «черных списков» фанатов, которых не допустят на стадионы во время проведения чемпионата», - подытожила она.

Напомним, вчера, 15 октября, состоялись два матча 13-го тура Чемпионата Украины по футболу. «Таврия» (Симферополь) – «Шахтер» (Донецк) 1:3 (Назаренко 36 - Адриано 28, 90+5, Шевчук 90+2).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.