Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

МИД РФ: Новое дело Тимошенко не связано с отношениями Москвы и Киева

МИД РФ: Новое дело Тимошенко не связано с отношениями Москвы и Киева
Новое дело против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко связано исключительно с задолженностью частной украинской компании перед Министерством обороны России
000

Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, передает Интерфакс.

«Есть задолженность перед Министерством обороны у частной украинской компании. Вот все, что я по этому поводу думаю», - сказал он.

Напомним, 13 октября стало известно о том, что в отношении Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов частной корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. долларов на государственный бюджет Украины.

В Кабинете министров Украины подтвердили, что зарегистрировано письмо от Министерства обороны РФ с просьбой погасить долг корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Позже эту информацию подтвердил и первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин. Он заявил, что Тимошенко должна российским компаниям и министерству обороны России более 405 млн. долларов.

Премьер-министр Украины Николай Азаров 12 октября заявил, что в настоящее время Кабмин ожидает выводов юристов и правоохранительных органов о взыскании с Украины этого долга компании ЕЭСУ в пользу Министерства обороны России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.