Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Лавров: Новое дело Тимошенко не связано с межгосударственными отношениями

Лавров: Новое дело Тимошенко не связано с межгосударственными отношениями
Новое уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко связано исключительно с задолженностью частной украинской компании
000

Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Есть задолженность перед министерством обороны у частной украинской компании. Вот все, что я по этом поводу думаю», - приводит слова главы российского МИДа Интерфакс-Украина.

По его словам, это дело никак не связано с межгосударственными отношениями.

Напомним, 13 октября в отношении Тимошенко возбудили новое уголовное дело. Следствие обвиняет экс-премьера в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. долл. на государственный бюджет Украины.

Как сообщил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко, Тимошенко, будучи президентом и фактическим собственником ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко, совершила «покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.