Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Канадский премьер написал Януковичу о негативных последствиях дела Тимошенко

Канадский премьер написал Януковичу о негативных последствиях дела Тимошенко
Премьер-министр Канады Стивен Харпер направил президенту Украины Виктору Януковичу письмо, в котором выражает глубокую обеспокоенность политически мотивированным процессом над Юлией Тимошенко
000

«Уважаемый господин президент, Украина и Канада имеют особые партнерские отношения, которые формировались поколениями украинских мигрантов в Канаде. Поэтому я глубоко обеспокоен последними событиями в Вашей стране, в частности, очевидной политической мотивированностью судебного процесса против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко», - цитирует письмо канадского премьера пресс-служба БЮТ.

Харпер также отметил, что по оценкам многочисленных международных экспертов «судебный процесс против Тимошенко не соответствует общепринятым нормам надлежащей правовой процедуры и справедливости».

«Я не могу переоценить потенциальные негативные последствия текущего судебного процесса против Юлии Тимошенко как для будущих отношений Украины с Канадой, так и для долговременного демократического развития Вашей страны», - добавил канадский премьер.

Он также заявил, что Канада остается «решительным сторонником усилий по построению мирной, демократической и процветающей Украины».

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

13 октября Служба безопасности Украины возбудила в отношении Тимошенко новое уголовное дело. Оппозиционный политик подозревается в покушении на растрату 405 млн. долларов в 1990-е годы – за попытку возложить долги корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) на бюджет страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.