Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве могут убрать все продуктовые ларьки

В Киеве могут убрать все продуктовые ларьки
На обсуждение Киевского городского совета вынесен проект решения с перечнем того, чем можно будет торговать в столичных киосках
000

Проектом решения, который планируют утвердить через месяц, предполагается, что в ларьках можно будет торговать только сувенирами, канцтоварами, прессой, лотерейными билетами, сувенирами, батарейками и карточками пополнения счета, сообщает Сегодня. Киоски, в которых будут продавать еду и напитки, обещают демонтировать в течении трех дней – вследствие того, что в них довольно часто не соблюдаются санитарные нормы, нет канализации и холодильников.

«Отсутствие должным образом подготовленных мест хранения приводит к тому, что молочная, мясная и колбасная продукция портится. А относительно реализации слабоалкогольных напитков и охладительных напитков, депутаты получают много жалоб от жителей Киева. Ведь часто эти напитки распивают открыто прямо у ларька, что приводит к нарушениям общественного порядка, тишины», – рассказал автор проекта Виталий Гайдук.

Владельцы МАФов заявляют, что не дадут Киевсовету принять это решение, поскольку оно, по их словам, покончит в Киеве с киосками как таковыми.

«Это очередное решение, чтобы на нас давить, чтобы брать еще больше взяток. Все это делается для того, чтобы был передел рынка», – рассказал один из владельцев ларьков. о его словам, чистая прибыль одного ларька с напитками и снеками — порядка 10 тыс. гривен, а если торговать, например, канцтоварами — то меньше 1 тыс. гривен.

В Киевсовете говорят, что на данный момент ведется общественное обсуждение, после которого проект решения будет вынесен на рассмотрение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.