Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Оппозиция требует вызвать в парламент Могилева

Оппозиция требует вызвать в парламент Могилева
Фракции «БЮТ-Батькивщина» и «Наша Украина – Народная Самооборона» требуют в пятницу, 21 октября, заслушать в парламенте информацию министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева относительно преследования представителей оппозиции
000

Об этом сегодня на заседании Согласительного совета заявил руководитель фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко.

«Мы в эту пятницу требуем заслушать министра внутренних дел для того, чтобы министр четко сказал - выполняет он Конституцию или не выполняет», - сказал Кириленко.

Кроме того, по его словам, БЮТ и НУ-НС также требуют создать Временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию фактов преследования представителей оппозиции, сообщает УНИАН.

Лидер фракции также напомнил, что на минувшей неделе в зал Печерского районного суда во время объявления приговора экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко не впустили ни одного народного депутата от оппозиции, и таким образом правоохранители нарушили действующее законодательство. «Тем из оппозиционеров, кто очень активно отстаивал свое право, препятствовали, как могли, правоохранители», - добавил он.

Кириленко добавил, что, в частности, милиция начала преследовать народного депутата от БЮТ Евгения Суслова, в доме и в приемной у которого проводились обыски.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.