Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве за объявления на столбах будут штрафовать

В Киеве за объявления на столбах будут штрафовать
В рамках осеннего месячника по благоустройству Киева, столичные власти принимают меры по очистке объектов городской инфраструктуры от несанкционированных объявлений
000

В прошлом году коммунальное предприятие «Киевгорсвет» уже проводило подобные работы – тогда на очистку более 20 тыс. опор столбов ушло около 2 млн. гривен, сообщает УНН. На очистку каждого из них – вручную или с применением спецтехники, из городского бюджета уходит 85-100 гривен. Городские власти считают, что в свете предстоящего проведения в Киеве Евро-2012 объявления на столбах уродуют город и наносят ущерб городскому бюджету.

«Нарушители часто размещают объявления на опорах освещения, оградах, дверях подъездов, на остановках общественного транспорта, пренебрегая правилами благоустройства. Однако нарушителей нужно наказывать, поскольку Киев должен быть чистым и комфортным. На данный момент за размещение рекламных объявлений в не предназначенных для этого местах нарушителям придется заплатить штраф в размере 1700 гривен», – сообщил начальник Главного управления контроля за благоустройством Сергей Садовой.

За несанкционированное размещение объявлений с граждан будут взиматься штрафы в размере от 340 до 1360 гривен, с должностных лиц – от 850 до 1700 гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.