Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко считает, что взяточников не стоит содержать в тюрьмах

Луценко считает, что взяточников не стоит содержать в тюрьмах
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не удовлетворен, что в Украине не срабатывает лозунг «Бандитам - тюрьмы!».
000


 Об этом Министр заявил на пресс-конференции в Ивано-Франковской области после посещения духовной святыни Прикарпатья «Скит Манявский» в Богородчанском районе.

«Мне очень не нравится, что у нас не срабатывает лозунг: «Бандитам – тюрьмы!», - отметил Министр. По его словам, в 2005-м, 2006-м, 2007-м и с начала 2008 года «одинаково мы задерживаем людей на взяточничестве».

«Это приблизительно 1,5 тысячи человек в год. В частности, в І полугодии 2008 года в Ивано-Франковской области мы уже выявили 16 взяточников. Дальше милиция дела передает в прокуратуру. Прокуратура, можно сказать, добросовестно передает почти 85% дел в суды. А суд принимает решение не больше, чем по 40-50 делах в год, которые предусматривают тюремное заключение за взяточничество». Поэтому, по мнению Луценко, «люди разочарованы в отсутствии борьбы с коррупцией».

Как сообщает УНИАН, Министр также высказался за «смену обстановки в Генпрокуратуре Украины», но не объяснил, что имеет в виду.

Луценко также заявил, что выступает и за «декриминализацию наказаний за экономические преступления». По его мнению, «тех, кто крадет миллионы», общество не должно содержать в тюрьмах за свои средства. «Эти преступники должны вернуть награбленное обществу, понести наказание и пусть кормят свои семьи, работая на свободе», - сказал Министр. В то же время он считает, что законодательно необходимо «закрутить гайки» за преступления против личности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.