Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кивалов: Венецианская комиссия не говорила о Кирееве

Кивалов: Венецианская комиссия не говорила о Кирееве
Ни имя судьи Родиона Киреева, ни Печерский райсуд Киева на заседании Венецианской комиссии не звучали. Об этом заявил представитель Украины в Венецианской комиссии, «регионал» Сергей Кивалов
000

«Заключение комиссии было либо умышленно искажено оппозицией, либо неправильно интерпретировано», - заявил Кивалов, комментируя выводы Венецианской комиссии о том, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко не должен был рассматривать временный судья.
Кивалов отметил, что комиссия рассматривала конкретный законопроект и давала оценку в пределах его норм.

По словам Кивалова, на заседании рассматривалось четыре украинских вопроса: по проектам законов о выборах народных депутатов, об адвокатуре, мирных собраниях, а также проект закона о внесении изменений в закон «О судоустройстве и статусе судей».

Нардеп подчеркнул, что правовая оценка судебных решений не относится к компетенции Венецианской комиссии, а рекомендации, внесенные европейскими экспертами, не новы и не касаются конкретного судебного процесса.

«Комиссия в который раз рекомендовала внести ряд изменений в Конституцию и действующее законодательство с целью усиления принципа независимости судей», - пояснил он.
Ранее сообщалось, что Венецианская комиссия, оценивая судебную реформу, осуществленную в Украине в июле 2010 года, отметила, что «временные судьи – те, кто должен проработать 5 лет до получения статуса постоянных – не являются полностью независимыми, поскольку находятся под наблюдением перед получением назначения».

«Судья, который судил бывшего премьер-министра, был на самом деле все еще временным судьей», - писали СМИ со ссылкой на выводы, принятые Комиссией в субботу, 15 октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.