Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Апелляцию Тимошенко суд может рассмотреть под новый год, - СМИ

Апелляцию Тимошенко суд может рассмотреть под новый год, - СМИ
К апелляционной жалобе в деле Юлии Тимошенко относительно газовых контрактов суд может приступить через два месяца. Дату ее рассмотрения определит судья Родион Киреев
000

Именно такой срок предусмотрен процедурой, объяснил «Deutsche Welle» бывший судья Апелляционного суда Киева Юрий Василенко.

По его словам, вряд ли суд направит это дело на дорасследование, поэтому слушание дела, вероятно, будет длиться два-три дня.

Василенко полагает, что даже если статью, по которой осудили Тимошенко, декриминализируют, экс-премьер все равно пожелает пройти процедуру апелляции и кассации, чтобы доказать свою невиновность.

«Ей не выгодно выйти на волю посредством декриминализации. Тимошенко и дальше будет обжаловать решение Киреева, включая Европейский суд», - сказал экс-судья Апелляционного суда.
Обычно Европейский суд по правам человека рассматривает дела на протяжении одного-двух лет, впрочем, для украинского экс-премьера этот суд может сделать исключение и рассмотреть ее дело еще до начала парламентских выборов, предполагает Василенко.

Напомним, кроме «газового» дела против Тимошенко также возбуждены дела относительно средств за квоты на выбросы парниковых газов и относительно закупок автомобилей скорой помощи. А также в отношении экс-премьера возбудили дело за «возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.