Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал, почему не поехал на инаугурацию Медведева

Ющенко рассказал, почему не поехал на инаугурацию Медведева
Президент Украины Виктор Ющенко не присутствовал на инаугурации Президента России Дмитрия Медведева, потому что туда не были приглашены президенты иностранных государств.
000


Об этом глава государства сообщил сегодня на мини-пресс-конференции после завершения митинга возле мемориального комплекса «Саур-Могила» в Донецкой области.

В частности, на вопрос журналиста, почему он не присутствовал вчера на инаугурации Президента России Дмитрия Медведева, Ющенко сказал: «Дело в том, что на инаугурацию Президента России были приглашены только послы иностранных государств, и это было установлено протоколом».

По словам Ющенко, «там не было ни одного Президента».

Кроме того, Президент напомнил, что по договоренности с Владимиром Путиным 6 мая он открыл в Москве выставку украинского прикладного искусства, «собственно, выставку своих коллекций».

«Выставка была открыта и посвящена тем событиям, которые сегодня происходят по всей земле бывшего Советского Союза ко Дню Победы. Этим бы я хотел передать знак великого уважения к своему соседу», - сказал глава государства. 

Напомним, 6 мая в Московском Музее личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка скульптуры и народной иконы ХІХ века «На алтаре времени»: скульптура и народная икона ХІХ века из коллекции Президента Украины Виктора Ющенко».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.