Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович не будет давить на парламент ради Тимошенко, - представитель президента

Янукович не будет давить на парламент ради Тимошенко, - представитель президента
Президент Украины Виктор Янукович не будет давить на Верховную Раду с целью принятия решения о декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель президента в Верховной Раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, сообщает Украинская правда.

«Нет достаточных оснований говорить, что решение о декриминализации части 3 статьи 365 будет приниматься президентом, или в его кабинете. Я думаю, что это будет коллегиальное решение», - заявил он.

«Сегодня на заседании фракции Партии регионов, где я участвовал, этот вопрос живо обсуждался. Решение не было принято, но однозначно, и мне кажется четко, было прокомментировано нашим коллегой Ефремовым, что нам нужно двигаться к совершенствованию законодательства», - отметил Мирошниченко.

«Я вас могу заверить, что президент не будет вмешиваться, равно как он не вмешивался в судебное разбирательство, так же не будет вмешиваться в полномочия парламента принимать решения», - подчеркнул депутат.

«Президент не будет давить на парламент с целью политической целесообразности. Это будет исключительно правовая логика. Эта логика будет результатом, как работы профильного комитета, так и итогом голосования Верховной Рады», - подытожил он.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал фракции парламента продолжать консультации, поскольку не видит пока более 226 голосов для принятия решения о декриминализации статьи Уголовного кодекса Украины, по которой осудили экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.