Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные высказывания Путина

Путин раскритиковал парламент Украины

Путин раскритиковал парламент Украины
Премьер-министр России Владимир Путин считает неэффективным парламентскую систему Украины
000

Об этом он заявил в интервью российским федеральным телеканалам 17 октября, сообщают Комментарии. «Нам что, скажем, нужно в парламенте 10-15 партий? Нужно убрать вообще порог прохождения в парламент или нет? Мы знаем пример наших соседей на Украине. Нам разве нужна украинизация нашего парламента, где невозможно практически ничего обсуждать?» - спроcил Путин, комментируя либерализацию избирательного процесса в России, в частности снижение барьера для прохождения в Государственную думу.

И тут же привел в качестве положительного примера парламентскую систему Соединенных Штатов, где, по его словам, в конгрессе присутствуют только две крупные партии.

«Идет большая борьба в рамках этих партий вначале. И там реально демократия развивается, в том числе и с помощью вот этого предварительного голосования. И на поверхности оказываются наиболее эффективные и наиболее принимаемые обществом люди, они между собой борются. И то же самое в парламентах происходит», - заявил Путин.

В то же время он отметил, что либерализация избирательного процесса в России, осуществленная по инициативе Президента России Дмитрия Медведева, - это в целом неплохо и даже хорошо, борьба приобретет, по его словам, более острый характер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.