Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Владимир Ландик: Могилев просил ампутировать сыну обе ноги

Владимир Ландик: Могилев просил ампутировать сыну обе ноги
У депутата Луганского горсовета Романа Ландика из-за условий содержания в СИЗО наблюдается значительное ухудшение здоровья
000

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил его отец народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик.

«Здоровье очень плохое. Семь швов у него на голове и никто не вызывает врача. Врача не ведут. Отношение такое, будто убил людей 800. Пищу принимают, только не всю. Говорят, здесь вам не ресторан. Домашнего не передашь», - заявил отец обвиняемого.

По словам Ландика-старшего, министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев звонил российскому коллеге, чтобы Романа Ландика задержали еще до того, как тот был объявлен в розыск.

«В России еще не был объявлен в розыск, а его уже арестовали. Как это могло быть? Потому лично министр внутренних дел Украины звонил министру внутренних дел России. И просил, чтобы посадили в камеру для туберкулезников. Когда у него вспухли ноги, просил, чтобы ампутировали и обе, будто по ошибке. У него левая опухла, а чтобы отрезали обе. Об этом просил лично министр внутренних дел», - сказал депутат.

«Этого не сделали только потому, что отец вмешался. Выехал туда, заорал. Тогда его положили в больницу. А до того сидел в подвале с убийцами. И сейчас его водят как убийцу - его одного на прогулку ведут шесть охранников», - заявил Владимир Ландик.

Напомним, 4 июля в ресторане «Баккара» в Луганске Роман Ландик избил модель Марию Коршунову. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Позже он был задержан в Краснодаре и экстрадирован в Украину. Сейчас Ландик содержится в луганском СИЗО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.