Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Евросоюз: Намеченное подписание соглашения с Украиной - под вопросом

Евросоюз: Намеченное подписание соглашения с Украиной - под вопросом
Сроки проведения саммита ЕС - Украина, запланированного на середину декабря, не изменятся, однако подписание двухстороннего соглашения об ассоциации может быть поставлено под вопрос
000

Об этом заявила сегодня, 18 октября, представитель пресс-службы ЕС, передает РИА Новости.

«Саммит в декабре состоится, а вот с подписанием – это вопрос, я не могу на него ответить», - сказала представитель ЕС.

Украинские власти провозгласили евроинтеграцию стратегической целью Украины. Страна ведет переговоры с Брюсселем о либерализации визового режима. До конца 2011 года ожидалось парафирование соглашения с ЕС об ассоциации, часть которого - положение о зоне свободной торговли.

Ранее предполагалось, что в ходе запланированного в октябре визита Янукович мог встретиться с председателями Европейского совета и Еврокомиссии Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлом Баррозу. Стороны должны были обсудить финальные детали будущего договора об ассоциации Украины с ЕС, который украинские власти рассчитывают подписать на саммите Украина – ЕС в декабре в бельгийской столице. Дата саммита согласовывается.

Представитель Еврокомиссии Мая Косьянчич сообщила, что Евросоюз принял решение отложить намеченный на 20 октября визит президента Украины в Брюссель. Вопрос о возможной отмене визита главы украинского государства в Брюссель возник после вынесения судом Киева приговора в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, который вызвал резкую критику со стороны ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.