Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Отсрочка визита Януковича в Брюссель может иметь серьезные последствия, - евродепутат

Отсрочка визита Януковича в Брюссель может иметь серьезные последствия, - евродепутат
Депутат Европарламента из ЕНП, вице-председатель Комиссии по международной торговле Европейского парламента Павел Залевски считает, что отсрочка визита президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, который планировался на 20 октября, может иметь очень серьезные последствия
000

«Украинская власть не понимает, насколько негативный политический процесс может начаться после отсрочки визита», - сказал Залевски в комментарии УНИАН.

В то же время, по его мнению, это не должно означать конец надеждам подписать соглашение об ассоциации в этом году. «Однако очевидно, что уменьшились шансы скоро закрыть это дело. В Европейском Союзе появляются голоса за то, чтобы увязать формальное окончание переговоров и парафирование соглашения об ассоциации с освобождением Юлии Тимошенко», - отметил евродепутат.

По его словам, это дело не может быть признано завершенным для европейских элит, поскольку это будет означать, что Евросоюз соглашается на изменение Украиной европейского курса в пользу России, которая усиливает свое давление на нее.
«Очень важно, что мы имеем дело с ситуацией, когда Россия последовательно на протяжении многих месяцев использует все средства, чтобы склонить Украину к членству в Таможенном союзе под своей эгидой», - подчеркнул он.

«Если сегодня представители Европейской комиссии и стран - членов ЕС приостановят переговоры с Украиной, то это будет так, как если бы тот, кто выигрывает эстафету, потерял палочку и даже не попытался бы ее поднять, теряя большое преимущество перед конкурентами», - сказал Залевски.

Подытоживая, европейский политик обратил внимание на то, что если вопрос соглашения об ассоциации будет отложен на неопределенное время, это будет разочарованием для украинского общества, а также реальной утратой больших потенциальных прибылей для Евросоюза, которые следовали бы из соглашения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.