Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко хочет отсудить у Москаля одну гривну

Ющенко хочет отсудить у Москаля одну гривну
Экс-президент Украины Виктор Ющенко обратился в Киевский райсуд города Симферополь с исковым заявлением о защите чести, достоинства и возмещения нанесенного морального ущерба. Ответчиком должен быть народный депутат Геннадий Москаль
000

Суд еще не определился относительно открытия производства по делу. Цена иска — одна гривня. Об этом пишет «Україна молода».

Напомним, недавно Москаль на своем персональном сайте разместил информацию о том, что Ющенко якобы подал документы для получения разрешения на проживание в США, чтобы в дальнейшем получить гражданство этой страны. Мол, эту информацию нардеп якобы получил от украинской диаспоры в США. Впоследствии данную информацию распространили СМИ.
«Распространенная ответчиком информация позорит мою честь, достоинство и деловую репутацию, является недостоверной и не отвечает действительности», - заявил в иске Ющенко.

Он отметил, что ответчик не навел никаких доказательств, которыми бы заявленная им информация подтверждалась.

Лидер «Нашей Украины» считает, что распространением недостоверной информации ему был нанесен значительный моральный ущерб.

Ющенко просит суд обязать нардепа Москаля опровергнуть эту информацию «способом, наиболее близким к способу ее распространения, путем размещения на отмеченном персональном сайте депутата и распространения через интернет-издания, печатные СМИ и телеканалы официального извинения ответчика».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.