Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Парламент Канады единогласно осудил приговор Тимошенко

Парламент Канады единогласно осудил приговор Тимошенко
Палата общин Канады завершила четырехчасовые срочные дебаты о регрессе демократии в Украине, во время которых все четыре партии единогласно осудили приговор по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Как сообщает пресс-служба БЮТ, предложенная парламентом Канады стратегия для Украины включает в себя, в частности, поддержку гражданского общества, неправительственных организаций, независимых СМИ, пересмотр приоритетов канадско-украинских отношений, а также мониторинг предстоящих парламентских выборов.

«Парламентские выборы в октябре 2012 года будут единственной возможностью сбалансировать власть, ведь сегодня как парламент, так и судебная система контролируется президентом», - отмечено в документе.

Также в Канаде высказали опасения относительно следующих парламентских выборов в Украине: «Как можно будет объявить их честными и свободными, если лидеры двух оппозиционных партий, включая лидера официальной оппозиции, не имеют возможности принять в них участие?».

На дебатах присутствовали, в частности, министр иностранных дел Канады Джон Бэйрд, представитель правительства в Палате общин Питер Ван Лоан, министр гражданства и иммиграции Джейсон Кенни, парламентский секретарь министра иностранных дел Боб Дечерт, председатель Канадско-украинской парламентской группы дружбы Роберт Сопак, старший депутат от оппозиции Пегги Нэш, бывший министр юстиции Ирвин Котлер.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.