Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В США полиция застрелила десятки животных, сбежавших из частного зоопарка

В США полиция застрелила десятки животных, сбежавших из частного зоопарка
Полиция штата Огайо убила или поймала всех диких животных, которые 18 октября сбежали из частного зоопарка
000

Животные, в числе которых были волки, медведи гризли, бенгальские тигры и обезьяны сбежали с фермы 62-летнего Терри Томпсона вечером во вторник, 18 октября. Всего свои клетки покинули 56 зверей. Вскоре после этого в полицию стали поступать звонки от местных жителей, обеспокоенных появлением на дорогах и в лесополосе опасных животных, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Полиция штата разыскивала сбежавших зверей в течение всей среды. Из них только шесть были пойманы: медведь гризли, три леопарда и две обезьяны. 49 из 56 животных погибли или были убиты полицейскими. По меньшей мере одно животное попало под машину.

Полицейским до сих пор не удалось обнаружить одну из сбежавших обезьян. По словам шерифа округа Маскингам Мэтта Лутца, поиски будут продолжены, но, скорее всего, ее съели тигры или львы.

Владелец животных был найден мертвым на территории фермы. По версии полиции, Томпсон сам выпустил животных из клеток, после чего покончил с собой.

Погибших и убитых животных похоронили на территории фермы, где те содержались. Пойманные животные - три леопарда, две макаки и медведь гризли - были переданы в зоопарк. По сообщениями местных СМИ, ранее Томпсон уже выпускал некоторых своих животных из клеток, за что на него накладывались штрафы.

Шериф округа заявил, что полицейским был дан приказ пристрелить животных в целях безопасности жителей округа. «Речь шла не об обыкновенных кошках или собаках», - подчеркнул шериф, предупреждая обвинения защитников животных в жестокости.

Организация, защищающая права животных, Born Free USA уже заявила о том, что в связи со случившимся должно быть пересмотрено законодательства страны, регулирующее частное владение экзотическими животными. Представитель WWF выразил особое сожаление по поводу убийства 18 бенгальских тигров, которым присвоен охранный статус.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.