Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Янукович признал несостоятельность Украины как транзитера газа

Янукович признал несостоятельность Украины как транзитера газа
Президент Виктор Янукович признает, что идея «Северного потока» и «Южного потоков» возникла из-за ненадежности Украины в поставках газа в Европу
000

«Когда появился «Северный поток»? Тогда, когда Украина стала показывать образцы ненадежности. Когда появился «Южный поток» и разговоры вокруг этого? Тогда, когда Европа начала мерзнуть и начался этот процесс: как обойти ненадежную Украину, ненадежного партнера? Поэтому мне такая судьба выпала, что я должен сделать все, чтобы наши партнеры поверили в Украину», - сказал Янукович, передает РИА Новости.

Проект «Южный поток» предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря из России в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что газопровод будет состоять из четырех ниток по 15,57 млрд. кубометров каждая, первая должна быть введена в эксплуатацию в декабре 2015 года, вывод на полную мощность (63 млрд. кубометров) ожидается к 2018 году. Начало строительства запланировано на 2013 год.

Украина намерена осуществить модернизацию своей ГТС, по которой сегодня осуществляется порядка 80% транзита российского газа в Европу. Киев пытается убедить Москву отказаться от строительства «Южного потока», который должен обеспечить поставки газа в Европу в обход украинской территории, и совместно с Евросоюзом модернизировать украинскую трубу, что позволит, в частности, увеличить ее пропускную способность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.