Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Радой опять митингуют афганцы и чернобыльцы

Под Радой опять митингуют афганцы и чернобыльцы
Под зданием Верховной Рады проходит митинг чернобыльских и афганских организаций против принятия законопроекта № 9127 о гарантиях государства по выполнению решений судов
000

Участники митинга держат лозунги с призывами не допустить принятия законопроекта, который, по их мнению, лишает их социальных гарантий, сообщает УНН.

В митинге принимают участие около ста протестующих, их количество увеличивается.

Кроме того, рядом с пикетом афганцев и чернобыльцев собрался митинг представителей Федерации профсоюзов, которые протестуют против низких размеров социальных стандартов, которые планируется заложить в госбюджете на 2012 год.

Как известно, на сегодняшнем заседании Верховной Рады депутаты планируют рассмотреть проект закона о государственном бюджете Украины на 2012 год, а также законопроект о гарантиях государства по выполнению решений судов.

Напомним, 9 сентября 2011 года Комитет единогласно рекомендовал парламенту принять проект Закона о гарантиях государства по исполнению судебных решений за основу и в целом как Закон Украины. Эксперты высказывали опасения, что этим законом создается механизм для невыплаты льгот. 20 сентября под зданием Верховной Рады на митинг против принятия этого законопроекта собрались чернобыльцы и ветераны войны в Афганистане, в ходе которого произошли стычки с правоохранителями, однако протестующим удалось добиться отсрочки рассмотрения законопроекта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.